きゅうりとわかめの酢の物☆タコプラス&寿司酢で レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物☆タコプラス&寿司酢で
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
我が家の定番です。

材料(4人分)

  • 茹でダコ 150gくらい
  • きゅうり 2本
  • 塩蔵わかめ 一掴み
  • 小さじ1/2くらい
  • 寿司酢 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 タコはぶつ切りかスライス。
    きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩でもむ。
    塩蔵わかめは2センチ幅にカットし、水にさらして塩抜きする。
  2. 2 きゅうりの水を絞り、ボウルへ。
    わかめも絞り、ボウルへ。
    タコもボウルに入れ、ざっと混ぜる。
    寿司酢を回しかけ、和える。

きっかけ

寿司酢の便利さを知ったから。

  • レシピID:1810028014
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物すし酢たこその他の酢の物きゅうりの酢の物
関連キーワード
寿司酢 酢の物 ゆでだこ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る