きゅうりとわかめの酢の物☆タコプラス&寿司酢で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でダコ 150gくらい
- きゅうり 2本
- 塩蔵わかめ 一掴み
- 塩 小さじ1/2くらい
- 寿司酢 大さじ3〜4
作り方
-
1
タコはぶつ切りかスライス。
きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩でもむ。
塩蔵わかめは2センチ幅にカットし、水にさらして塩抜きする。 -
2
きゅうりの水を絞り、ボウルへ。
わかめも絞り、ボウルへ。
タコもボウルに入れ、ざっと混ぜる。
寿司酢を回しかけ、和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません