ランチに☆簡単中華丼! レシピ・作り方

ランチに☆簡単中華丼!
  • 約15分
えだまめ大好き!
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簡単ランチに!

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • 塩こしょう 少々
  • にんじん 1/4本
  • キャベツなど葉物野菜 両手に乗るくらい
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • お湯 100ml
  • ウェイパー 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうを振る。
    にんじんは薄くカット。葉物は一口大に。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わりかけたらにんじん、変わったら葉物と冷凍コーンを加える。
  3. 3 お湯とウェイパーを加える。
    ぐつぐつしたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
    あつあつご飯にかける。

きっかけ

あるもので中華丼! かまぼこやちくわ、エビなどを加えても!

  • レシピID:1810027983
  • 公開日:2020/03/15
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