我が家の定番☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう・にんじんの皮をむく。
包丁の背でしごくのもよし、アルミ箔を丸めてしごくのもよし、ペットボトルのキャップでしごくもよし。 -
2
斜め切りしてから細切りに。
適度な歯ごたえが残り、味もしみこみやすいと思います。
ごぼうはカット後、水にさらしておく。 -
3
フライパンでごま油を熱し、水けをきったごぼうを炒める。
油が回ったら、ニンジンも加える。 - 4 ある程度柔らかくなったら、みりん・しょうゆを加え、炒め煮する。
-
5
味見をして、かたさと味を確認。
OKだったら火を止め、すりごま・いりごまを加え混ぜる。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません