我が家の定番☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家の定番☆きんぴらごぼう
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
ごぼうの歯ごたえ、いいですよね~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんの皮をむく。
    包丁の背でしごくのもよし、アルミ箔を丸めてしごくのもよし、ペットボトルのキャップでしごくもよし。
  2. 2 斜め切りしてから細切りに。
    適度な歯ごたえが残り、味もしみこみやすいと思います。
    ごぼうはカット後、水にさらしておく。
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、水けをきったごぼうを炒める。
    油が回ったら、ニンジンも加える。
  4. 4 ある程度柔らかくなったら、みりん・しょうゆを加え、炒め煮する。
  5. 5 味見をして、かたさと味を確認。
    OKだったら火を止め、すりごま・いりごまを加え混ぜる。
    完成。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1810027886
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかずにんじん簡単夕食
関連キーワード
ごぼう にんじん きんぴら きんぴらごぼう
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る