タコとワケギのぬた レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワケギは白い固い部分と緑の所を分けてカットします
- 2 鍋にお湯を沸かして、先ず白い部分を茹でます
- 3 時間差で緑の部分も茹でます
- 4 それをザルにあげ冷まします
- 5 その間にタコも小さくカットします
- 6 ボウルに調味料を合わせて
- 7 タコを混ぜて
- 8 最後にワケギも混ぜれば完成です
きっかけ
家庭菜園のワケギを収穫したので作りました
おいしくなるコツ
ワケギを茹でる時はサッと 最後に白味噌を混ぜるのも混ぜ過ぎないように
- レシピID:1810027847
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコの食感が相性バッチリ!
【COOKPADにも載せています】