タコとワケギのぬた レシピ・作り方

タコとワケギのぬた
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
シャキシャキのワケギと
タコの食感が相性バッチリ!
【COOKPADにも載せています】

材料(3人分)

  • ワケギ 200g
  • タコ 100g
  • 白味噌 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • ミリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ワケギは白い固い部分と緑の所を分けてカットします
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、先ず白い部分を茹でます
  3. 3 時間差で緑の部分も茹でます
  4. 4 それをザルにあげ冷まします
  5. 5 その間にタコも小さくカットします
  6. 6 ボウルに調味料を合わせて
  7. 7 タコを混ぜて
  8. 8 最後にワケギも混ぜれば完成です

きっかけ

家庭菜園のワケギを収穫したので作りました

おいしくなるコツ

ワケギを茹でる時はサッと 最後に白味噌を混ぜるのも混ぜ過ぎないように

  • レシピID:1810027847
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る