納豆の食べ方-甘辛生姜&高菜はりはり♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-甘辛生姜&高菜はりはり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
生姜甘辛煮に高菜とはりはり漬けを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 高菜ちりめん 小さじ2
  • きゅうり生姜漬け 小さじ2
  • 生姜甘辛煮 小さじ2
  • はりはり漬け 小さじ2
  • 刻み青ネギ 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • たまご醤油だれ 大さじ1

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、たまご醤油だれを加えてよく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、高菜ちりめん、生姜甘辛煮、きゅうり生姜漬け、はりはり漬け、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

生姜甘辛煮と高菜ちりめん&はりはり漬けで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810027724
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る