満足できる★鶏だしうどん レシピ・作り方

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ねずみのちゅうた
寒いときに暖かいうどんはいかがですか?^ ^

材料(2人分)

800ml(干し椎茸の戻し汁含む)
干し椎茸
2枚
鶏モモ肉
150g
ネギ
1/3本
○減塩醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1
○鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
生うどん
二袋

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻し食べやすい大きさに切る。
    鶏モモ肉は一口大に切る。
    ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水800ml(干し椎茸の戻し汁もいれましたが、水だけでも可です)をいれ沸騰したら、鶏モモ肉、しいたけ、ネギをいれて出汁を取る。
  3. 3
    沸騰したら○のついた調味料を全ていれる。
    最後にごま油をひと回し入れてブラックペッパーを振ったらお汁の完成です。
  4. 4
    うどんは別の鍋で2分ほど茹で上げ、丼に盛り、上から完成した3をかけたら鶏だしうどんの完成です!

おいしくなるコツ

白ゴマがあればかけても美味しいです!今回は無かったので無いままつくりました!

きっかけ

うどんだけで満足できるものを作りたかったので!

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

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