残った鮭で作る鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭の骨を取り、ほぐす。
卵を溶いておく。
ネギを輪切りに切っておく。
レタスは洗って水を切り、一口サイズにちぎっておく。 -
2
フライパンを熱し、油をしいたら鮭とネギを軽く炒める。
鮭を寄せて、卵を流し入れ10秒だったら大きくかき混ぜる。 -
3
ご飯を入れて混ぜる。
塩胡椒、醤油を入れて味見。
鮭の塩分などで味は調節してくださいね(^^)
最後にレタス入れ、さっと炒める。
シャキッとしてた方がおいしいです! - 4 お皿に盛り付け、ゴマをかけたら完成です!
きっかけ
パパッと作れるお昼ご飯を考えて(^^)
おいしくなるコツ
しょっぱくなりすぎないように塩分は調節してくださいね(^^)
- レシピID:1810027614
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません