残った鮭で作る鮭チャーハン レシピ・作り方

残った鮭で作る鮭チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
子供もよろこんで食べてくれるチャーハンです(^^)

材料(1人分)

  • 半切
  • 1個
  • レタス 2枚
  • ゴマ 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • ネギ 10cm

作り方

  1. 1 鮭の骨を取り、ほぐす。
    卵を溶いておく。
    ネギを輪切りに切っておく。
    レタスは洗って水を切り、一口サイズにちぎっておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をしいたら鮭とネギを軽く炒める。
    鮭を寄せて、卵を流し入れ10秒だったら大きくかき混ぜる。
  3. 3 ご飯を入れて混ぜる。
    塩胡椒、醤油を入れて味見。
    鮭の塩分などで味は調節してくださいね(^^)
    最後にレタス入れ、さっと炒める。
    シャキッとしてた方がおいしいです!
  4. 4 お皿に盛り付け、ゴマをかけたら完成です!

きっかけ

パパッと作れるお昼ご飯を考えて(^^)

おいしくなるコツ

しょっぱくなりすぎないように塩分は調節してくださいね(^^)

  • レシピID:1810027614
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン鮭全般白鮭(秋鮭)銀鮭その他のチャーハン
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る