ネギ入り★甘くない卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 二個
- 割烹白だし 大1
- ネギ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 卵を割り、ネギと白だし、醤油で味付けし卵を溶く。
-
2
卵焼き用のフライパンに溶いた卵を流し入れ弱火〜中火にかけます。
焦さないように、端から畳むように巻いていき卵焼きにします。 - 3 数回に分けて同じ動作を繰り返し、卵焼きが出来たら完成です★(今回は4当分にカットしました)
きっかけ
甘い卵焼きに飽きたときに、つくり始めました! 今ではこっちの方が良い!とリクエストされます^ ^
おいしくなるコツ
ネギは少し多めに入れても美味しいと思います!
- レシピID:1810027577
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません