鶏肉とキャベツの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kuwa1206
kuwa1206
量が多く、ご飯とも合います!

材料(2人分)

  • キャベツ 半玉
  • こぼてんと平天 1袋
  • 鶏肉 200g
  • 500cc
  • 醤油 お玉1杯
  • お玉1杯
  • みりん お玉半分
  • 砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鶏肉を切ります。鶏肉に酒漬け込んでおきます。鍋に水500cc入れて、ほんだし半分入れます。沸騰してから鶏肉を煮込みます。白のアクがでてきたら、取ります。
  2. 2 砂糖大さじ2杯、酒と醤油をお玉1杯、みりんをお玉半分入れます。こぼてん、ひらてんを入れて煮込む。
  3. 3 最後にキャベツを切って、鍋に入れて
    煮込めば完成です。

きっかけ

キャベツが余っていたので使いました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油を追加する。

  • レシピID:1810027574
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
kuwa1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る