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油なしでヘルシー‼箸休めに★たけのこのおかか煮♡ レシピ・作り方

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ねずみのちゅうた
もう一品欲しい時に簡単に作れます✳

材料(2〜4人分)

たけのこの水煮
一個
かつお節
一パック
めんつゆ
250ml
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作り方

  1. 1
    たけのこの水煮を2mmくらいの厚さに切る。大きさはお好みで★
  2. 2
    鍋に麺つゆ(今回は水250ml +めんみ大さじ1を使用)を入れ、火にかける。
    沸騰する前に、たけのこを投入します。
  3. 3
    かつおぶしを鍋に直接投入します。
  4. 4
    5分ほど煮込んで完成です♡
    ✳そのままでも良いですが、冷めたほうが味が染み込み、美味しくなります

おいしくなるコツ

たけのこの大きさがバラバラでも、食感が違って美味しくなります★

きっかけ

箸休めやつまみに作ると、とっても簡単なのに喜ばれます♡ お弁当のおかずにもおすすめです!

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

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