現在地

みんな大好き!チーズハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みんな大好き!チーズハンバーグ
  • 500円前後

とろ〜りチーズが最高です!

作り方

  • 1

    パン粉に牛乳を入れておく。
    玉ねぎをみじん切りにして色が変わるくらいまで炒めて冷ましておく。

  • 2

    牛乳を浸したパン粉と、冷めた玉ねぎ、ひき肉、卵を入れてよくこねる。

  • 3

    形作り、空気を抜く。
    フライパンに油をしき、強火で焼き目をつける。

  • 4

    焼き目がついたら、ひっくり返して弱火に。
    ここでチーズをのせる。
    蓋をして10分。

  • 5

    つまようじを刺し、汁が透明か確認。
    火が通っていたらお皿にうつす。

  • 6

    中濃ソースとケチャップを耐熱皿に入れ、500wで1分加熱。
    飛ぶので、ラップを忘れずに!

  • 7

    さっきのハンバーグにソースをかけたら完成です(^^)

きっかけ

チーズたっぷりのハンバーグが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

最初はうまみを閉じ込めるために強火で焼いてくださいね(^^)

レシピID: 1810027501

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みんな大好き!チーズハンバーグのページ上部へ