みんな大好き!チーズハンバーグ レシピ・作り方

みんな大好き!チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
hsmama
hsmama
とろ〜りチーズが最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳を入れておく。
    玉ねぎをみじん切りにして色が変わるくらいまで炒めて冷ましておく。
  2. 2 牛乳を浸したパン粉と、冷めた玉ねぎ、ひき肉、卵を入れてよくこねる。
  3. 3 形作り、空気を抜く。
    フライパンに油をしき、強火で焼き目をつける。
  4. 4 焼き目がついたら、ひっくり返して弱火に。
    ここでチーズをのせる。
    蓋をして10分。
  5. 5 つまようじを刺し、汁が透明か確認。
    火が通っていたらお皿にうつす。
  6. 6 中濃ソースとケチャップを耐熱皿に入れ、500wで1分加熱。
    飛ぶので、ラップを忘れずに!
  7. 7 さっきのハンバーグにソースをかけたら完成です(^^)

きっかけ

チーズたっぷりのハンバーグが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

最初はうまみを閉じ込めるために強火で焼いてくださいね(^^)

  • レシピID:1810027501
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースハンバーグステーキその他のハンバーグ
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る