みんな大好き!チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パン粉に牛乳を入れておく。
玉ねぎをみじん切りにして色が変わるくらいまで炒めて冷ましておく。 - 2 牛乳を浸したパン粉と、冷めた玉ねぎ、ひき肉、卵を入れてよくこねる。
-
3
形作り、空気を抜く。
フライパンに油をしき、強火で焼き目をつける。 -
4
焼き目がついたら、ひっくり返して弱火に。
ここでチーズをのせる。
蓋をして10分。 -
5
つまようじを刺し、汁が透明か確認。
火が通っていたらお皿にうつす。 -
6
中濃ソースとケチャップを耐熱皿に入れ、500wで1分加熱。
飛ぶので、ラップを忘れずに! - 7 さっきのハンバーグにソースをかけたら完成です(^^)
きっかけ
チーズたっぷりのハンバーグが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
最初はうまみを閉じ込めるために強火で焼いてくださいね(^^)
- レシピID:1810027501
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません