アプリで広告非表示を体験しよう

☆電子レンジde蒸し白菜のツナマヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
子供でも食べやすいツナマヨで白菜を和えました。

材料(2人分)

白菜
200g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさにきり、耐熱容器にいれて、ふんわりラップをし、600W で3分加熱する。粗熱をとり、軽くしぼる。(火傷に注意して下さい)
  2. 2
    ボウルにツナ缶の汁気を軽くしぼり、マヨネーズ、めんつゆと①をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、ごまをかけると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に白菜が残っていて、野菜が少なかったので子供でも食べれるように作りました。 ごまと一緒に七味唐辛子をかけてもいいと思います。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする