☆電子レンジde蒸し白菜のツナマヨ和え☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさにきり、耐熱容器にいれて、ふんわりラップをし、600W で3分加熱する。粗熱をとり、軽くしぼる。(火傷に注意して下さい)
-
- 2
- ボウルにツナ缶の汁気を軽くしぼり、マヨネーズ、めんつゆと①をいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り、ごまをかけると出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に白菜が残っていて、野菜が少なかったので子供でも食べれるように作りました。
ごまと一緒に七味唐辛子をかけてもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません