☆かぼちゃの濃厚ポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に移し、ふんわりラップをし電子レジで500w3分加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒める。①を加えさっと炒める。水、コンソメ固形を加えて中火でかぼちゃが柔らかくまで煮る。
- 4 粗熱が取れたらペースト状になるまで攪拌する。(鍋の中で攪拌しています)
- 5 牛乳を加えて混ぜながら温め、塩、こしょうで味を調えて器に注ぎ、エクストラバージンオリーブオイルを数滴垂らし、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません