☆かぼちゃの濃厚ポタージュ☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃの濃厚ポタージュ☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
手作りポタージュは濃厚で、とても美味しいです

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ(小) 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4切れ
  • コンソメ固形 1個
  • 200ml
  • 少々
  • こしょう 少々
  • バター 15g
  • 牛乳 200ml
  • エクストラバージンオリーブオイル 数滴(お好みで)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に移し、ふんわりラップをし電子レジで500w3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒める。①を加えさっと炒める。水、コンソメ固形を加えて中火でかぼちゃが柔らかくまで煮る。
  4. 4 粗熱が取れたらペースト状になるまで攪拌する。(鍋の中で攪拌しています)
  5. 5 牛乳を加えて混ぜながら温め、塩、こしょうで味を調えて器に注ぎ、エクストラバージンオリーブオイルを数滴垂らし、出来上がりです。

きっかけ

野菜嫌いの息子用に作りました

  • レシピID:1810027281
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る