☆豆苗のかつお梅あえ☆ レシピ・作り方

☆豆苗のかつお梅あえ☆
  • 5分以内
モンチッチ27
モンチッチ27
もう一品って時にささっとできます。

材料(1人分)

  • 豆苗 1/2苗
  • ●梅干し 1個
  • ●かつお節 1/2袋
  • ●創味のつゆ 小さじ1/2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加える。
  2. 2 苗から切り取り、半分に切って洗う。
    豆苗をさっと30秒ほど茹で、ザルにあげて、水気を切る。
  3. 3 梅干しは、種を除き、細かく切っておく。

    ボウルに、②と●を加えて混ぜ合わせて、皿に移すと出来上がりです。

きっかけ

母からもらった梅干しで一品作りました。

  • レシピID:1810027251
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)梅干し
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る