☆焼きなすの和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器にいれて、ふんわりラップをし、600Wで3分加熱し、冷ましておく。
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2
なすは乱切りに、フライパンにサラダ油(大さじ3)を加え焼いていく。塩、こしょうを少々し、焼き上げて、皿に取り出す。(約5分)
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3
ボウルに、パン粉は牛乳を加えてふやかしておく。
合挽き肉と●、①を加えて練る。
好きな大きさに成形する。 -
4
フライパンにサラダ油(大さじ1)を加えて、③を焼いていく。
3~4分し焼き色がついたら、裏返し、水を(50cc)加えて、弱めの中火で蓋をし蒸し焼きにする。 -
5
火を通す。水が少なければ追加して調整してください。(水分がなくなり焦がさないように注意して下さい)
器に盛り、②をのせて、小口切りの青ネギを添える。 - 6 ⑤のフライパンの汚れをさっとキッチンペーパーで拭いて、▪️を入れて、弱火にかけアルコールを飛んだら、⑥にかけると出来上がりです。
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