ご飯がすすむ甘辛☆もやしと豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 200g
- もやし 1袋
- ★生姜チューブ ひとかけ
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をひかずに豚こま切れを焼き、火が通ったらもやしをいれ強火でさっと炒める
- 2 混ぜ合わせた★を1に入れ汁気がとぶまで炒めるたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました♪
おいしくなるコツ
豚を炒めてフライパンに油が出た場合は、ペーパーで拭き取ってから★を入れた方が油っぽくならず美味しく頂けます。
- レシピID:1810027179
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2022/03/24 20:15おいしかったです(*´∀`)