ご飯がすすむ甘辛☆もやしと豚の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ甘辛☆もやしと豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
ご飯が何杯でもいけちゃう!甘辛の生姜焼き♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • もやし 1袋
  • ★生姜チューブ ひとかけ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかずに豚こま切れを焼き、火が通ったらもやしをいれ強火でさっと炒める
  2. 2 混ぜ合わせた★を1に入れ汁気がとぶまで炒めるたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

豚を炒めてフライパンに油が出た場合は、ペーパーで拭き取ってから★を入れた方が油っぽくならず美味しく頂けます。

  • レシピID:1810027179
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る