煮込みおからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
おからでボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
150g
ひき肉(合い挽き)
300g
1個
塩コショウ
小さじ1
牛乳
50cc
焼き油
大さじ1
ミートソース
1袋
50cc

作り方

  1. 1
    ひき肉、おからをよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1に卵、塩コショウ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    形を整えて、油を敷いて熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    焼き目が付いたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    火が通ったら、4にミートソースと水を加えて煮込んで出来上がり!

おいしくなるコツ

煮込みにすると、おからのモサモサ感がなくなり食べやすくなります。 ひき肉はお好みの物をお使いください

きっかけ

子どもの大好きハンバーグです。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおからハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする