納豆の食べ方-梅しばセロリ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅しばセロリ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅干&しば漬けに万能酢に漬けたセロリを合わせてさっぱり旨み納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • ★セロリ 1/10本
  • ★万能酢 大さじ2
  • 梅干 1個
  • しば漬け 小さじ2
  • 刻み青ネギ 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 刻んだセロリと万能酢をビニール袋に入れてもみ、冷蔵庫で半日以上冷やしておきます。
  2. 2 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2の納豆に、種をのぞいてたたいた梅干、1のセロリ、しば漬け、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅干&しば漬けとセロリで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810027134
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆梅干ししば漬け(柴漬け)
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る