とんかつ屋さんみたいなロースカツ レシピ・作り方

とんかつ屋さんみたいなロースカツ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅんしゅんママ
しゅんしゅんママ
サクサク分厚めの衣が美味しい
食べ応えのあるロースカツです!

材料(2人分)

  • 豚ロースカツ用 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 お肉は叩いて筋切りし、塩胡椒を少々振って馴染ませる。
  2. 2 小麦粉まぶして卵
    小麦粉まぶして卵を2回繰り返して、綿棒で細かくしておいたパン粉を最後にまぶす。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで両面揚げる。(油はそこまで多くなくても大丈夫です)
  4. 4 しっかり油を切って出来上がり!

きっかけ

お店で食べるようなとんかつが食べたくて!

おいしくなるコツ

揚げたあとはしっかりと油を切ってからお皿に盛ってください!

  • レシピID:1810027124
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食その他の豚肉豚ロース
しゅんしゅんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/01/19 23:28
    とんかつ屋さんみたいなロースカツ
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/10/03 08:05
    とんかつ屋さんみたいなロースカツ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る