とんかつ屋さんみたいなロースカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は叩いて筋切りし、塩胡椒を少々振って馴染ませる。
-
2
小麦粉まぶして卵
小麦粉まぶして卵を2回繰り返して、綿棒で細かくしておいたパン粉を最後にまぶす。 - 3 180度の油できつね色になるまで両面揚げる。(油はそこまで多くなくても大丈夫です)
- 4 しっかり油を切って出来上がり!
きっかけ
お店で食べるようなとんかつが食べたくて!
おいしくなるコツ
揚げたあとはしっかりと油を切ってからお皿に盛ってください!
- レシピID:1810027124
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
2 件
食べ応えのあるロースカツです!