麺つゆ漬けチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚:400gくらい
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 保存袋に鶏肉、麺つゆを入れ一晩冷蔵庫で寝かす
- 2 フライパンで皮側から焼く
- 3 皮に焼き目がついたら裏返してフライパンに蓋をして弱火で火が通るまで加熱する。
- 4 焼けたら食べやすい大きさに切って出来上がり!
きっかけ
鶏肉の特売で購入して、漬けておくと便利です
おいしくなるコツ
つけ時間はお好みで調節して下さい。 漬けたまま冷凍して、食べる時に解凍し焼いても大丈夫です。
- レシピID:1810027117
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません