切って混ぜるだけ!簡単アヒポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんしゅんママ
ご飯の上に乗せてどうぞ!
安いまぐろが美味しくなります☆

材料(2〜4人分)

まぐろ
200g
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
●醤油
大さじ1と1/2
●ごま油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
白ごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    まぐろを1cm角程度に、アボカドをさいの目切りに、玉ねぎはスライサーで水洗いしてよく絞って水を切り、●もすべてボウルに入れ和える。
  2. 2
    冷蔵庫に10分程漬けておいたら、お皿にうつしてごまをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

10分程漬けておいた方が味が染みて美味しいですが、急いでる時はそのままでも大丈夫です!

きっかけ

ハワイで食べたアヒポキが美味しくて再現したくて、大好きなアボカドも入れてみました!

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理ごま油アボカドカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

しゅんしゅんママ はじめまして! 美味しいごはんを食べるのと作るのが好きな新米主婦です。 節約を心がけていて月の食費は夫とふたりで1万5千円程です。 コスパがいい食材と各家庭にある調味料で作っています! 大雑把なのでレシピを書くのは苦手ですが、参考にしていただければ嬉しいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする