きゅうりのだし漬け レシピ・作り方

きゅうりのだし漬け
  • 約30分
  • 100円以下
cocono
cocono
いつものきゅうりの塩もみにカツオだしを加えてみました

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1〜2
  • カツオだし 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは適当な大きさに切る
  2. 2 保存袋にきゅうり、塩、カツオだしを入れる
  3. 3 良く揉み冷蔵庫で30くらい寝かせて出来上がり!

きっかけ

カツオだしを加えて、旨味を足してみました

おいしくなるコツ

カツオだしも塩気があるので、塩は調節してください

  • レシピID:1810027108
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみほんだしきゅうりの漬物
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る