さっぱりとり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
シンプルにとり塩焼きにしました

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
2枚
粗挽き塩コショウ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ズッキーニ
1本
しいたけ
3枚
細ネギ
3本

作り方

  1. 1
    鳥ももは一口大に切りフライパンで焼く
  2. 2
    両目しっかり焼けたら塩コショウを振り軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    ズッキーニ、しいたけを5ミリくらいにスライスしてオリーブオイルで軽く炒める
  4. 4
    2と3を盛り付ける
  5. 5
    4に小口に切った細ネギをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩コショウは粗挽きのものを使うとコショウがあくせになって美味しいです

きっかけ

鶏肉が特売だったので作りました

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする