☆えのき茸入りの和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉と牛乳を入れてサッと混ぜて湿らせておく。
- 2 照り焼きタレを合わせておく。
- 3 えのき茸は根元を切り落として1cm幅に切る。 玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 合びき肉、えのき茸、玉ねぎ、塩、こしょう、溶き卵、①を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、好きな分量に分けて小判形に成型する。(6等分にしました)
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5
フライパンにサラダ油を入れて熱し、④を入れて両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
ふたをし、約6~8分火が通るまで弱火で焼き、取り出す。 -
6
油をキッチンペーパーで拭き取り、②を入れて中火で沸騰させ、⑤を戻し入れ5~分煮る。
器に盛ると出来上がりです
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