ご飯がすすむ☆ネギたっぷり☆なす味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- 豚バラ
- 100g
- 長ネギ
- 2本
- ごま油
- ひとかけ
- にんにく
- 1片
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさに切り、水に5分程つけざるにあげる
-
- 2
- 豚を細かく切り、
にんにく、長ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、2を入れかるく炒めたら1を入れ、さらに炒める
-
- 4
- 3に★を入れひと煮立ちさせたら完成♪
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけても美味しいです☆
きっかけ
なすと味噌の組み合わせが大好きなので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません