作りおき☆蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆり丸
作りおきにして、お弁当に夕飯の小鉢に♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

蓮根
5~8cm(150g)
にんじん
1/3本
白ごま
ひとかけ
ごま油
ひとかけ
★鷹の爪(輪切り)
小さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    蓮根を輪切りにスライスし、5分程水につけザルにあげる
  2. 2
    にんじんを細切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、1と2を炒め、★を入れ汁気がなくなるまで煮たら、白ごまをいれ絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

少し濃い味にしてます♪薄味が好きな方は醤油を少なめに入れて下さい☆

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする