材料(2~3人分)
- 蓮根
- 5~8cm(150g)
- にんじん
- 1/3本
- 白ごま
- ひとかけ
- ごま油
- ひとかけ
- ★鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 蓮根を輪切りにスライスし、5分程水につけザルにあげる
-
- 2
- にんじんを細切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、1と2を炒め、★を入れ汁気がなくなるまで煮たら、白ごまをいれ絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
少し濃い味にしてます♪薄味が好きな方は醤油を少なめに入れて下さい☆
きっかけ
お弁当のおかずに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません