育ち過ぎたきゅうりで☆青じそところてん豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーでむいてから、ピーラーで薄切りにします。種部分は残します。
- 2 1のきゅうりを塩でもんですぐに絞って冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 1のきゅうり、水を切ったところてんを皿にのせます。
- 4 水を切ってカットした豆腐、カットしたトマト、刻んだ大葉を散らし、食べる直前に青じそドレッシングをかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません