ボイルやりいかときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

ボイルやりいかときゅうりのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 300円前後
cocono
cocono
和えるだけで簡単!
暑い日にもぴったりの一品です

材料(3人分)

  • ボイルやりいか 300g
  • きゅうり 1〜2本
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 こんな感じのボイルやりいかを使います。
    無ければ、イカを茹でても大丈夫です
  2. 2 きゅうりは斜めに3ミリ厚くらいに切ります
  3. 3 やりいかは頭と足をバラして、軟骨を取り出します
  4. 4 適当な大きさに切ったやりいかときゅうり、鰹節、醤油を入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

安価でボイルやりいかを売ってたので作りました

おいしくなるコツ

やりいかは軟骨をきちんと取り除くと食べやすいです

  • レシピID:1810026770
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうり低カロリーおかず
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る