ボイルやりいかときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
![ボイルやりいかときゅうりのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e12a8f90f2293244cfef30160a37bf1784fe0e9.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ボイルやりいか 300g
- きゅうり 1〜2本
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
こんな感じのボイルやりいかを使います。
無ければ、イカを茹でても大丈夫です -
2
きゅうりは斜めに3ミリ厚くらいに切ります
-
3
やりいかは頭と足をバラして、軟骨を取り出します
-
4
適当な大きさに切ったやりいかときゅうり、鰹節、醤油を入れて和えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にもぴったりの一品です