☆餃子の皮で簡単ラザニア☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 餃子の皮 1袋
- ミートソース(市販品) 1袋(260g)
- ●ホワイトソース
- ●小麦粉 大さじ1と1/2
- ●バター 10g
- ●牛乳 200cc
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 70g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンにフライパン用のホイルをひき、餃子の皮を(8枚〜9枚)敷き詰める。
-
2
●ホワイトソースを作る。
耐熱容器に、小麦粉とバターを入れて、600Wで1分加熱する。混ぜて粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずついれて、ダマにならないようにする。 -
3
全て牛乳を入れて、600Wで4分加熱する。
コンソメを加えて溶かせておく。 - 4 ①にトマトソースを全体に分量の1/3の量を広げる。
- 5 餃子の皮を敷き詰め、③を1/2の量を広げる。
- 6 餃子の皮を敷き詰めて、トマトソースを1/3の量を広げて、餃子の皮を広げて、残りのホワイトソースをかける。
- 7 餃子の皮を敷き詰めて、残りのミートソースを広げて、ピザ用チーズをかける。
-
8
フライパンで、弱めの中火で約10分、チーズが溶けてくるまで。
仕上げに乾燥パセリをふりかけると出来上がりです。
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- ラザニア
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