作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは両端を少し切り落とし、縦半分に切ります。スプーンでわたと種を取り除いたら、1cm幅の薄切りにし、塩をまぶして5分程おく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし(分量外)沸騰したら、ゴーヤを30秒ほどゆで、ざるにあげてキッチンペーパーで水気をふき取る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、中火でゴーヤを炒める。
軽く油を切ったツナ缶を入れ、さっと炒め合わせたら、醤油とごまを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、韓国海苔をちぎり上に乗せると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません