アプリで広告非表示を体験しよう

☆ゴーヤとツナの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
冷めても美味しく、簡単に出来ます。

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま
小さじ1
韓国海苔(お好みで)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは両端を少し切り落とし、縦半分に切ります。スプーンでわたと種を取り除いたら、1cm幅の薄切りにし、塩をまぶして5分程おく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし(分量外)沸騰したら、ゴーヤを30秒ほどゆで、ざるにあげてキッチンペーパーで水気をふき取る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火でゴーヤを炒める。
    軽く油を切ったツナ缶を入れ、さっと炒め合わせたら、醤油とごまを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    器に盛り、韓国海苔をちぎり上に乗せると出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤ好きの主人の為に作りました

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする