お弁当のおかず☆作り置ききんぴらごぼう レシピ・作り方
![お弁当のおかず☆作り置ききんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c85c958da676d52a52a00f9b2a7aa1f2d2f9820.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんをささがきにし、ごぼうは水にさらし、ざるにあげる
- 2 フライパンにごま油をひき、1を炒める
- 3 2に★を入れ、汁気がなくなるまで煮詰め、火を止める前に白ごまを入れたら完成♪
きっかけ
作り置き食材として作りました♪
おいしくなるコツ
ごぼうを水にさらす時間が長くなると、ごぼうの風味がなくなるので注意♪
- レシピID:1810026626
- 公開日:2019/07/16
関連情報
![ゆり丸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a512d600c8d1df49054070f4894314c79f8086.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2019/08/15 13:50美味しくいただきました!