☆私の鰤の西京焼き風☆ レシピ・作り方

☆私の鰤の西京焼き風☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
冷めても美味しい、西京焼きです。

材料(4人分)

  • ぶり(切り身) 4切れ
  • ●白味噌 大さじ4
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりのぬめりを洗っておとし、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ●の材料をジップロックに入れて揉む。
    ①をつける。
    冷蔵庫で半日つける。
  3. 3 漬けた汁をキッチンペーパーでさっと拭き取り、魚焼きグリルで焼く10分ほど焼くと出来上がりです。

    ご家族の魚焼きグリルで焼き時間は調整して下さい。
  4. 4 焼くときに焦げ付きやすいので、焼き色がついたらそれ以上焦げたりしないよう、その部分にアルミホイルをのせるのがおすすめ。切り身への火の当たりが弱まり、焦げすぎないために。

きっかけ

ぶりがあったので作りました。

  • レシピID:1810026526
  • 公開日:2019/06/30
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