冷凍味噌汁の具 レシピ・作り方

冷凍味噌汁の具
  • 5分以内
  • 300円前後
cocono
cocono
忙しい時に便利です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 たまネギをカットする
  2. 2 小松菜、油揚げをカットする
  3. 3 1.2を保存袋に入れ軽く混ぜる
  4. 4 なるべく平らにして空気を抜いて冷凍庫に入れる。

きっかけ

忙しい時用の味噌汁の具を作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎをほぐしておくと使いやすいです。

  • レシピID:1810026442
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品料理のちょいテク・裏技玉ねぎその他の味噌汁作り置き・冷凍できるおかず
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る