☆我が家の焼きとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- 自家製かえし 大さじ1と1/2
作り方
- 1 とうもろこしの皮とヒゲを取り除いて、水洗いする。
-
2
ラップで包み、電子レンジで600W2分30秒加熱する。
ひっくり返し再び600Wで2分30秒加熱する。
ラップをしたまま粗熱を取る。 -
3
粗熱が取れたら、4等分に切る。
ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。 -
4
フライパンに③を入れ全体に焦げ目をつける。
バターと自家製かえしを入れて絡める出来上がりです。
自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)