☆我が家の焼きとうもろこし☆ レシピ・作り方

☆我が家の焼きとうもろこし☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
電子レンジでとうもろこしをチンするので、簡単です。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮とヒゲを取り除いて、水洗いする。
  2. 2 ラップで包み、電子レンジで600W2分30秒加熱する。
    ひっくり返し再び600Wで2分30秒加熱する。
    ラップをしたまま粗熱を取る。
  3. 3 粗熱が取れたら、4等分に切る。

    ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。
  4. 4 フライパンに③を入れ全体に焦げ目をつける。
    バターと自家製かえしを入れて絡める出来上がりです。
    自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。

きっかけ

電子レンジでとうもろこしをチン出来る事を知ってから、我が家はこの方法でとうもろこしを食べています。

  • レシピID:1810026439
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る