☆フルーツ寒天のシュワシュワーサワー☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- フルーツ缶詰(缶汁 70cc) 1缶
- いろはす もも味 150cc
- 粉寒天 2g
- 砂糖 小さじ2
- 炭酸水(よく冷えた物) 100cc
- さくらんぼ 2×人数分
作り方
-
1
フルーツ缶詰を、汁とフルーツに分ける。
(もも パイナップル みかんの缶詰です) -
2
鍋に缶詰の汁、いろはす もも味、粉寒天、砂糖を入れ混ぜてから中火にかける。
沸騰したら、約1分〜2分かき混ぜながら、寒天と砂糖を煮溶かし、火を止める。 -
3
容器に、①のフルーツを入れて、②を流し入れる。
粗熱をとって、冷蔵庫で固まるまで冷やす。 - 4 グラスに、固まった③を入れ、炭酸水を注ぎ、さくらんぼを添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリーチェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しい!