☆父ちゃんのあんかけかた焼きそば☆ レシピ・作り方
![☆父ちゃんのあんかけかた焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a0997b8d4f5f384e63db00d3b88312729428442.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(大さじ1弱)を入れて、焼きそばの麺1袋を焼いていく。
麺の上にアルミホイルをひき、その上に水の入ったやかんを重しで置いて、両面パリッとするまで焼く。 -
2
同様に残り2枚も焼く。
- 3 ●の合わせ調味料を準備する。
-
4
にんじんは短冊切りにする。
玉ねぎは薄切り。
ピーマンは種を取り1cm幅に切る。 - 5 フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、豚肉のこま切れ、④のにんじん、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ってきたら、ピーマンともやしを加え、塩と黒こしょうを加え、火を通す。
- 6 ⑤に②を加えて絡めて、水溶き片栗粉を加え更に絡める。
- 7 ①と②を皿に乗せて、その上に⑥をかけると完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません