☆父ちゃんのあんかけかた焼きそば☆ レシピ・作り方

☆父ちゃんのあんかけかた焼きそば☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
好きな野菜を入れて作ってください

材料(3人分)

  • 焼きそば 3袋
  • サラダ油(かた焼きそば用) 大さじ3弱
  • 豚肉のこま切れ 100g
  • シーフードミックス 200g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • もやし 1袋
  • ●あんかけ
  • ●鶏ガラスープ 大さじ1
  • ●水 600cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉) 大さじ1:小さじ1
  • サラダ油(野菜焼く用) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(大さじ1弱)を入れて、焼きそばの麺1袋を焼いていく。
    麺の上にアルミホイルをひき、その上に水の入ったやかんを重しで置いて、両面パリッとするまで焼く。
  2. 2 同様に残り2枚も焼く。
  3. 3 ●の合わせ調味料を準備する。
  4. 4 にんじんは短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切り。
    ピーマンは種を取り1cm幅に切る。
  5. 5 フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、豚肉のこま切れ、④のにんじん、玉ねぎを炒める。ある程度火が通ってきたら、ピーマンともやしを加え、塩と黒こしょうを加え、火を通す。
  6. 6 ⑤に②を加えて絡めて、水溶き片栗粉を加え更に絡める。
  7. 7 ①と②を皿に乗せて、その上に⑥をかけると完成です。

きっかけ

主人が作ってくれました

  • レシピID:1810026289
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじん
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る