えのきでカサ増しつくね レシピ・作り方
![えのきでカサ増しつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86ff7c1b59dae06affa72dda894e47f927ebef70.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
えのきを細刻む。
-
2
ビニール袋に、1と、ひき肉、卵、塩コショウを入れる。
-
3
2をよく揉み混ぜ合わせる。
-
4
3を適当な大きさに形を整えて、フライパンで焼く。
-
5
鍋に麺つゆを入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
6
つくね盛り付け、5をたっぷりかけて貝割れ大根を添えたら出来上がり!
きっかけ
テレビでえのきをカサましに使っているのを見て、我が家のつくねで作ってみました。
おいしくなるコツ
えのきは細かく刻むといいです。
- レシピID:1810026271
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません