☆牛タンしぐれの冷やし中華(しょうゆだれ)☆ レシピ・作り方

☆牛タンしぐれの冷やし中華(しょうゆだれ)☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
暑い季節に食べたくなる冷やし中華!
タレを先麺に絡めておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れる。

    フライパンにマヨネーズを入れて、溶けてきたら卵を入れて、スクランブルエッグにする。
  3. 3 冷やし中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で茹でる。
    (袋の表示通りで茹でる)
    茹で上がったら、ざるにあげて流水にさらし、氷水で冷やしてよく水を切る。
  4. 4 ボウルに、冷やし中華のタレのしょうゆダレと、牛タンしぐれを混ぜる。
    ③で茹で上がった麺を絡める。
  5. 5 ④に①と②を盛り付けると完成です。
  6. 6 こちらの牛タンしぐれを使用しました

きっかけ

パパッと出来る冷やし中華を考えました。

  • レシピID:1810026205
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る