☆牛タンしぐれの冷やし中華(しょうゆだれ)☆ レシピ・作り方
![☆牛タンしぐれの冷やし中華(しょうゆだれ)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b15b299c7cf8c1e9428539c51194b068c4cea6f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切り。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに卵を割り入れる。
フライパンにマヨネーズを入れて、溶けてきたら卵を入れて、スクランブルエッグにする。 -
3
冷やし中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で茹でる。
(袋の表示通りで茹でる)
茹で上がったら、ざるにあげて流水にさらし、氷水で冷やしてよく水を切る。 -
4
ボウルに、冷やし中華のタレのしょうゆダレと、牛タンしぐれを混ぜる。
③で茹で上がった麺を絡める。 - 5 ④に①と②を盛り付けると完成です。
-
6
こちらの牛タンしぐれを使用しました
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレを先麺に絡めておきます。