☆牛肉のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉のケチャップ炒め☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
これはすっごく美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛肉の細切れ 160g
  • 新玉ねぎ(玉ねぎ) 小1個
  • ●合わせ調味料
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • ●コンソメの顆粒 小さじ1/2
  • ●オリゴ糖(酸味が苦手な方) 小さじ1
  • 塩(牛肉用)) 少々
  • こしょう(牛肉用) 少々
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は、塩とこしょうをし、小麦粉を振る。

    新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に①と●の合わせ調味料を加え混ぜ合わせ、オリーブオイルをまわりにかける。
  3. 3 ふんわりラップをし、600Wで2分、ラップを外しかき混ぜ、ラップをし更に4分加熱する。

きっかけ

急いでいる時に、パパっと作りました。

  • レシピID:1810025848
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る