☆新玉ねぎとゆで卵のグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵は茹でで、ゆで卵にする。
ゆで卵を半分に切る。 -
2
新玉ねぎは、薄切りにする。
スライスベーコンは、1cm幅に切る。 - 3 耐熱皿にバターを塗っておく。
- 4 フライパンにバターをいれ、中火で②を入れ、新玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
5
④の中に●の小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
●牛乳を少しずつ加え、とろみが出てきたら▲を加え、中火のまま混ぜ合わす。 - 6 ③の耐熱皿に⑤をいれ、①のゆで卵を乗せ、ピザ用チーズとパン粉を散らす。
-
7
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
パセリをふりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません