☆新玉ねぎのかき揚げ、サクサク☆ レシピ・作り方
![☆新玉ねぎのかき揚げ、サクサク☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bb7af52bd3013f4c72b958f92237068e6b4ccc6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは細切りでもいいですし、ピーラーで細くしてもいいです。
まいたけは手で細かく食べやすい大きさにする。 -
2
青じそは今回は冷凍してあるものを使用しましたので、凍っている時に、手で触ると簡単に細かくなりました。
その後解凍しました。 - 3 ボールに①と②とアミエビを合わせて、小麦粉を全体的にまぶしておく。
-
4
衣をつくる。
別のボールにマヨネーズと冷えた炭酸水をいれて、しっかりとまぜあわす。
片栗粉、小麦粉をいれてさっくり混ぜる。 - 5 フライパンにサラダ油を1cいれ、170度に熱する。
-
6
新しい小さいボールに③と④を少しずつ入れ調整して、衣を絡ませていく。
衣が少ないなぁって感じても大丈夫です。 -
7
お玉一杯分の⑥をのせて揚げていきます。⑤の中に流し込む。
入れたすぐは触らないで下さい!
片面がカリッとしてきたら、ひっくり返し、あげていきます。 - 8 同様に揚げていき、⑥をして同じように揚げていきました。(自分流です…)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません