☆HBでコーンチーズ食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 155ml
- 強力粉 250g
- きび砂糖 18g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- バター 15g
- ドライイースト 2.7g
- スィートコーン(缶詰) 50g
- プロセスチーズ 30g
作り方
-
1
下準備
スィートコーンをザルにあげて、水気をしっかりとる。
チーズは1cm角に切る。 -
2
注意:メーカー指定方に従ってください
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 - 3 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
4
パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート
4時間です。 - 5 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
-
6
焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。
蓋をあける瞬間は毎回緊張です。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味のパンです。