☆鶏胸肉ときのこの酒蒸しのぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 鶏肉ときのこの酒蒸し
- 50〜80g
- 梅干し
- 少し
- 本つゆ4倍濃縮(本つゆ1:水3)
- 50cc(調整して下さい)
作り方
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- 1
- うどんを茹でる。
※袋の表示通りに茹でる。
茹で上がったら流水で洗って、ザルにあけて水気を切り粗熱を取る。
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- 2
- つゆを作る。
市販品の4倍濃縮を使用しました。
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- 3
- 器に麺をもり、その上に鶏肉ときのこの酒蒸しをのせる。
お好みで梅干しを。
つゆをかけて召し上がって下さい。
みょうがやネギをのせてもいいです。
-
- 4
- レシピID:1810025734が鶏肉ときのこの酒蒸しです。
きっかけ
主人の両親に教えてもらったレシピを、派生させました。
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ヘルシーでさっぱりしたうどんです。