☆鶏胸肉ときのこの酒蒸しのぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

☆鶏胸肉ときのこの酒蒸しのぶっかけうどん☆
  • 5分以内
モンチッチ27
モンチッチ27
作り置きで作れるのでとっても簡単!
ヘルシーでさっぱりしたうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 鶏肉ときのこの酒蒸し 50〜80g
  • 梅干し 少し
  • 本つゆ4倍濃縮(本つゆ1:水3) 50cc(調整して下さい)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
    ※袋の表示通りに茹でる。
    茹で上がったら流水で洗って、ザルにあけて水気を切り粗熱を取る。
  2. 2 つゆを作る。
    市販品の4倍濃縮を使用しました。
  3. 3 器に麺をもり、その上に鶏肉ときのこの酒蒸しをのせる。
    お好みで梅干しを。
    つゆをかけて召し上がって下さい。

    みょうがやネギをのせてもいいです。
  4. 4 レシピID:1810025734が鶏肉ときのこの酒蒸しです。

きっかけ

主人の両親に教えてもらったレシピを、派生させました。

  • レシピID:1810025735
  • 公開日:2019/03/29
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カテゴリ
鶏むね肉アレンジうどん梅干し
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