☆シャトルシェフde豚の角煮オレンジ風味☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
りんごは皮をむき、1.5cm幅に切ります。
豚肩ロースのカットされているものを買いました。
かたまりの場合は、1cmぐらいに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、熱して豚肉を両面焼き色をつける。(調理鍋でもいいですが、私はフライパンで豚肉を焼きます)
豚肉をザルに取り出し熱湯をかけ、脂抜きをする。 -
3
調理鍋に煮汁の材料●を入れ煮立たせて、②の豚肉、①のりんごを加えて、蓋をして弱火で6分煮る。
保温容器に入れ1時間半保温する。 - 4 保温した物です。
- 5 調理鍋から取り出して、蓋をとり、煮汁にとろみが出るまで煮詰めていく。(中火で6〜7分でとろみが出てきたら、完成です。
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シャトルシェフにお任せなので、豚肉が柔らかく仕上がります。