フライパンで簡単!チーズダッカルビ風 レシピ・作り方

フライパンで簡単!チーズダッカルビ風
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
フライパンで簡単!野菜もたっぷり食べれます。
キムチとチーズはやっぱり美味しい!

材料(3〜4人分)

  • 新玉ネギ 1個
  • 春キャベツ 1/4玉
  • しめじ 1株
  • 豚肉 350g
  • キムチ 大さじ5
  • ピザ用チーズ 大さじ5
  • 塩コショウ 小さじ1強

作り方

  1. 1 フライパンに大き目に切った玉ねぎを入れる。
  2. 2 1にざく切りにしたキャベツとしめじを入れる。
  3. 3 2の上に豚肉を広げて塩コショウを振る。
  4. 4 3にキムチを乗せる。
  5. 5 4に蓋をして、10分程蒸し焼きにする。
  6. 6 蒸れて火が通ってきたらチーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  7. 7 チーズができたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫で残っていたものを使って作りました。

おいしくなるコツ

野菜は大き目に切ってください。 火加減と加熱時間はお好みで調節してください。

  • レシピID:1810025683
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ簡単豚肉料理簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る