大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根・さつま揚げは適当な大きさに切る。
- 2 鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。
-
3
2に1を入れて蓋をして火にかける。
圧がかかったら3分位で火を止めて圧が下がるのを待つ。 - 4 盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
大根の使いかけがあったので煮物にしました。
おいしくなるコツ
出来上がったらいったん冷ますと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1810025663
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- 料理名
- 大根とさつま揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/02/17 19:40美味しく出来ました(^^)