しめじとハムの玉子焼き レシピ・作り方

しめじとハムの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
お弁当にぴったりのっ作り置き玉子焼きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじとハムを適当な大きさに切る。
    ※小さ目に切ると作りやすいです。
  2. 2 フライパンで1を炒める。
  3. 3 卵・パセリ・塩コショウを合わせて卵液を作る。
  4. 4 3に粗熱をとった2を加えて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を敷いて4を流しいれる。
  6. 6 蓋、又はホイルで蓋をして
    7割くらい火が入るように3~4分位蒸し焼きにする。
    ※弱火にする。
  7. 7 火が入ってきたら裏返えして火を止める。
    ※無理な時は裏返さなくても大丈夫です。
  8. 8 火を止めて余熱で火を入れる。
    粗熱が取れてら食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

お弁当用に大きさが自由に変えれる玉子焼きにしました。

おいしくなるコツ

丸いフライパンでも玉子焼き機でもどちらを使ってもできます。 加熱時間はお好みで調節してください。

  • レシピID:1810025661
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずスパニッシュオムレツだし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当
関連キーワード
簡単 きれい お弁当
料理名
お弁当用玉子焼き
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る