ほうれん草と炒り玉子のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
簡単にできて、おかずにもお弁当にも使えます。

材料(3〜4人分)

ほうれん草
5株
2個
・醤油
小さじ1
・砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて3センチくらいに切り
  2. 2
    卵に砂糖、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3
    2で炒り玉子を作る。
  4. 4
    1と3をボールに入れてマヨネーズを加えてる。
  5. 5
    さっと混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

炒り玉子を作る時に味をつけておくと美味しくできます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般簡単夕食炒り卵ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする